Картинка
04
Авг

77 туроператоров остались без страховщика

Внешэкономстрах был лишен лицензии из-за того, что не устранил нарушения законодательства. Об этом стало известно из официального сайта Банка России.

По данным реестра туроператоров стало известно, что данная страховая компания обслуживает 77 туристических компаний. У некоторых из них финансовые гарантии разделены с другими страховщиками, но большинство обслуживалось лишь Внешэкономстрахом. Причем, как утверждают эксперты, большинство клиентов страховщика это мелкие компании.

По утверждению тех же экспертов, Ростуризм на этот раз оказался более благосклонен и не стал исключать туроператоров из единого реестра, как это было с клиентами Универс-Гарант. Тогда прошло всего четыре дня после отзыва лицензии страховщика и из реестра удалили более сотни туристических компаний.

В этот раз Ростуризм решил обнародовать «предупреждение» на своем официальном сайте. В нем указано, что туристические компании должны найти нового страховщика, и если это условие не будет выполнено, то турагентсво будет исключено из реестра.

Правозащитники утверждают, что такие меры не имеют законного основания на лишении компании лицензии. Но, тем не менее, туроператор должен заключить договор с другим страховщиком в течение месяца, что является проблемой на сегодняшний день.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию