Картинка
29
Авг

Автобусы не пускают на дороги Москвы без страховки

В Москве 98 автобусов оказались арестованы по той причине, что перевозку граждан они осуществляли без договоров ОСГОП. Отмечается, что частные перевозчики пренебрегали обязательной защитой с целью экономии средств. Для этого они отказались от документа, который позволит застраховать ответственность при нанесении вреда здоровью людей и имуществу.

18 из указанных машин действовали в формате городских перевозчиков, осуществляя перевозки по маршрутам, дублирующим официальные. 52 перевозили граждан из столицы по области, а так же междугородними перевозками. В формате последней деятельности было задержано еще 28 единиц техники.

По мнению экспертов, занятых в сфере перевозок и смежных с ней, проблема значительно глубже, чем принято думать. Нелегальные перевозчики осуществляют деятельность не просто с нарушениями, но и не контролируют техническое состояние используемых транспортных средств. Потому пассажиры таких перевозчиков оказываются в уязвимом положении и угроза здоровью и жизни становится еще более реальной.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности