Банк России изменил требования для получения страховой лицензии

Регулятор скорректировал формы документов, подаваемых соискателями лицензий на осуществление деятельности субъектов страхового дела. Так, в числе сведений о составе акционеров (участников) соискателя страховой лицензии необходимо будет указывать основание приобретения акций (долей) – сведения о наименовании, номере и дате правоустанавливающего документа, а также информацию о долях, перешедших к страховой организации (указание Банка России от 21 декабря 2017 г. № 4656-У). Помимо этого уточняется, что заявление о предоставлении лицензии и все необходимые сведения должны представляться в Банк России с сопроводительным письмом. При этом указанные письмо и заявление подписываются руководителем субъекта страхового дела (соискателя лицензии) либо уполномоченным им лицом (с приложением подтверждающих полномочия лица документов) и скреплены печатью субъекта страхового дела (соискателя лицензии). Документ вступит в силу 15 апреля, с этой же даты утратит силу Указание Банка России от 10 июля 2014 г. № 3316-У "О требованиях к заявлению, сведениям, документам, представляемым для получения лицензии на осуществление деятельности субъектов страхового дела, а также об установлении их типовых форм". Напомним, что ранее Регулятор разработал положение о временной администрации страховой организации. Банк России планирует назначать ее в случае неоднократного представления страховой организацией в Банк несоответствующего требованиям плана восстановления платежеспособности страховой организации и в случае неоднократного непредставления страховой организацией документов, подтверждающих реальность исполнения предусмотренных планом восстановления платежеспособности страховой организации мер по предупреждению банкротства, сообщает Гарант.ру.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.