Картинка
16
Май

Банки должны раскрывать специфику страхования

Теперь отношения между представителями банковского сегмента и страховщиками будут строиться на основе обновленного свода требований. Таким образом, предполагается повысить прозрачность обоюдовыгодной работы фирм. Это мнение было высказано Лилией Беляевой (зам.начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС) в качестве комментария по отношению к обновленному своду правил.

Документ позволит повысить прогнозируемость поведения игроков рынка в отношении совместной работы, а так же минимизирует риск злоупотребления возможностями для недобросовестных участников.

С 20-го числа текущего месяца изменения вступят в свою законную силу. С этого момента взаимодействие банков и СК будет происходить по уточненным нормам.

Из важных для заемщиков аспектов можно выделить предоставление исчерпывающей информации о последствиях нарушения и специфике заключенных страховых договоров. Каждые полгода банк может менять нормы взаимодействия, прописанные в договорах с СК, а каждый квартал проводить оценку на соответствие фирмы требованиям.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности