Картинка
27
Июн

Банкострахование стало драйвером роста рынка

По словам специалистов страховой сферы, средства, собранные в минувшем году при участии кредитных организаций, составили практически четверть сборов СК. Сообщается, что сумма достигла за указанный период 292 миллиардов рублей.

Центробанк осветил итоговый отчет по прошедшему периоду. За указанный срок продолжилась консолидация сегмента, которая привела к утрате прав на осуществление деятельности 76 страховых организаций, в результате остались в рамках рынка 268 игроков. Регулятор отмечает, что тенденция связана с ужесточением контроля за активами СК.

За счет проведенных мероприятий, в том числе роста банкострахования, удалось достичь увеличения сферы деятельности на 15,5 процентов. Отмечается, что приличная часть средств была получена за счет инвестиционного страхования жизни.

Эксперты заявляют, что банки в глазах страховщиков добились роста инвестиционной привлекательности. На депозитах СК расположили 486 миллиардов, на текущих счетах более ста миллиардов. Таким образом суммарные вложения превысили 600 миллиардный рубеж и продемонстрировали рост на 37 процентных пунктов.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности