Больше половины московских строительных проектов будет достраиваться по ДДУ

Большинство застройщиков столицы не сильно спешат раньше установленного времени переходить на реализацию недвижимости с помощью эскроу-счетов, сообщает издание «Ведомости». То, что с 1.07.2019 застройщикам придется брать дорогие займы в банковских учреждениях вместо «бесплатных» средств от участников ДДУ, связывали с тем, что стоит ожидать банкротства небольших строительных фирм и интенсивного роста цен на жилье.

Хотя в конце прошедшего года вступил в силу закон, который вносит изменения в долевое строительство и обязывает застройщиков продавать квартиры через эскроу-счета, оставалась надежда, что будет какое-то послабление, которое поможет вести работу по старой схеме и бизнес-планам.

22.04.2019 начало действовать постановление властей № 480, указывающее критерии, которым должны соответствовать компании, чтобы им разрешили использовать деньги участников долевого строительства, не применяя при этом эскроу-счета.

Данные критерии касаются тех фирм, у которых готовность жилых зданий до 1.07.2019 составляет минимум 30%. А число заключенных ДДУ равно 10% и более.

Что же касается домов в проектах комплексного освоения и развития застроенной территории, то для них минимальная степень строительной готовности понижается до 15%. А для проектов «стратегических застройщиков» этот показатель равен 6%.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, что в 2019 году в России будет заключено 34 000 ДДУ с эскроу-счетами.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.