График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
22
Май

Больше половины московских строительных проектов будет достраиваться по ДДУ

Большинство застройщиков столицы не сильно спешат раньше установленного времени переходить на реализацию недвижимости с помощью эскроу-счетов, сообщает издание «Ведомости». То, что с 1.07.2019 застройщикам придется брать дорогие займы в банковских учреждениях вместо «бесплатных» средств от участников ДДУ, связывали с тем, что стоит ожидать банкротства небольших строительных фирм и интенсивного роста цен на жилье.

Хотя в конце прошедшего года вступил в силу закон, который вносит изменения в долевое строительство и обязывает застройщиков продавать квартиры через эскроу-счета, оставалась надежда, что будет какое-то послабление, которое поможет вести работу по старой схеме и бизнес-планам.

22.04.2019 начало действовать постановление властей № 480, указывающее критерии, которым должны соответствовать компании, чтобы им разрешили использовать деньги участников долевого строительства, не применяя при этом эскроу-счета.

Данные критерии касаются тех фирм, у которых готовность жилых зданий до 1.07.2019 составляет минимум 30%. А число заключенных ДДУ равно 10% и более.

Что же касается домов в проектах комплексного освоения и развития застроенной территории, то для них минимальная степень строительной готовности понижается до 15%. А для проектов «стратегических застройщиков» этот показатель равен 6%.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, что в 2019 году в России будет заключено 34 000 ДДУ с эскроу-счетами.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности