ЦБ штрафует страховщиков за отказ продавать полисы

Несколько игроков страхового рынка были оштрафованы регулятором за отказ от заключения договоров обязательной автогражданки. Центробанк в очередной раз напоминает, что граждане, получившие необоснованный отказ от заключения договора автострахования, могут обратиться в прокуратуру. В практике текущего года уже произошло несколько эпизодов, которые привели к штрафам СК за противоправную деятельность. В частности, продолжается навязывание допуслуг, несмотря на то, что это считается незаконным. Так в городе Грязи автомобилистка не смогла заключить договор с “Росгосстрахом”, причиной чего было названо отсутствие бланков. На деле, поводом стал отказ от параллельного заключения навязанного договора добровольного страхования. Правонарушение обошлось компании в 300 тысяч рублей. Аналогичная ситуация, произошедшая в Саратове, привела к еще одному штрафу для “Росгосстраха”. Навязывание дополнительных услуг стоило СК еще ста тысяч. Третий подобный случай произошел в Саратовской области, но уже с компанией “ВСК” в качестве виновника. Административное правонарушение привело к штрафу со стороны Центробанка суммой 20 тысяч.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.