Картинка
12
Окт

Число водителей с поддельным ОСАГО продолжает расти

Сообщается, что на дорогах страны зафиксировано множество нарушителей, которые управляют ТС с поддельными договорами или вовсе без полисов.

По словам экспертов, в России более десяти миллионов водителей управляют транспортными средствами без полисов по обязательной автогражданке. Еще около четырех миллионов используют подделки.

Такие цифры прозвучали на прошедшем форуме в Сочи, на котором обсуждались основные проблемы сферы страхования, выявленные в текущем году. Учитывая, что общее число автомобилистов в стране составляет около сорока миллионов, число нарушителей превышает треть от этого значения.

Еще один важный вопрос, который освещался в ходе мероприятий – это активность мошенников. Из-за деятельности криминальных элементов, компании ежегодно терпят в пределах 7-10 миллиардов рублей ущерба. Поддельные полисы – это еще 15 миллиардов ущерба и 20- это деятельность недобросовестных автоюристов в регионах.

На данный момент принимаются меры, чтобы исключить такие большие потери. В рамках этой работы ведется налаживание путей сотрудничества с правоохранителями, что позволит пользоваться БСИ эффективнее.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности