Картинка
05
Фев

Депутаты обсуждают процедуру банкротства страховых компаний

Депутаты планируют сократить сроки оздоровления страховщиков в рамках процедуры банкротств. Депутаты значительно расширили раздел, связанный с организацией процедуры банкротства для страховых компаний, в законопроекте с изменениями закона о банкротстве, сообщила заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева журналистам в четверг.
По ее словам, при этом значительной переработке подверглись положения, определяющие процедуры оздоровления для страховых компаний, «в том числе полностью выпала из текста законопроекта процедура наблюдения», сказала В.Балакирева. В целом, по ее словам, существенно сократились сроки, предусмотренные на проведение процедур оздоровления страховщиков.

Она полагает, что статьи законопроекта могут уточняться в дальнейших обсуждениях, в которых логично участие различных страховых объединений.

«В противном случае может сложиться так, что тем страховым компаниям, которые нуждаются в процедурах оздоровления, просто не хватит времени для реализации таких планов», — уточнила представитель Минфина РФ.

Вместе с тем В.Балакирева сообщила, что «в тексте доработанного законопроекта с изменениями закона о банкротстве не появилось каких-либо статей, предписывающих передачу средств компенсационных фондов страховых союзов Агентству по страхованию вкладов» (АСВ). Эта организация становится конкурсным управляющим для страховщиков согласно закону.

Однако, по мнению В.Балакиревой, вопрос о дальнейшей судьбе фондов компенсационных выплат обязательно встанет на повестке дня после формирования единой саморегулируемой организации на страховом рынке. На эту роль претендует Всероссийский союз страховщиков (ВСС), который подготовил пакет документов для регистрации и в ближайшее время направит его в Банк России и Минюст.

Финмаркет

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности