Директор новосибирской стройфирмы попал в колонию на 3 года

Региональный суд Октябрьского района Новосибирска завершил судебный процесс в отношении основателя строительной компании «Скимс» Сергея К., в отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Суд принял решение отправить его в колонию общего режима на три года.

Застройщику удалось обмануть россиян на сумму свыше 490 млн руб. Участники долевого строительства не получили обещанные квартиры в новостройках Октябрьского района, информирует портал VN.RU.

Как заявляют правоохранительные органы, учредитель компании оформлял ДДУ с 2007 по 2014 гг. как с юридическими, так и частными лицами на строительство многоэтажных жилых домов. Строительство объектов шло очень медленно, но благодаря этому создавалась видимость выполнения обязательств. Застройщик-аферист вырученные деньги тратил на личные нужды, тем самым он причинил вред 175 дольщикам.

В ходе следствия основателя стройфирмы признали виновным в мошенничестве, в причинении имущественного ущерба, а также в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступлений, в особо крупных размерах. В прошлом году на все имущество мошенника был наложен арест, которое оценили в 52 млн руб.Обманутые дольщики тоже подали заявления в суд на возмещение ущерба.

Ранее "Правовой эксперт" сообщал о том, что обманутые дольщики могут получить вместо достройки домов компенсации.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.