Дольщики ЖК «Царицыно» не смогут заселиться в апартаменты

Дольщики нашумевшего жилого комплекса «Царицыно», которые покупали апартаменты в административном корпусе №35, скорее всего, не добьются достройки жилья. Одному из 490 соинвесторов в суде было отказано во включении его в реестр требований по передаче жилых посещений, по причине того, что девелопер проекта АО «МКХ» стал банкротом. Поэтому этот дольщик, а также другие инвесторы будут сами платить за завершение объекта. Жилой комплекс «Царицыно» является одним из самых старых строительных проектов. Его возведение началось в 2006 году и до сих пор не закончено. У застройщика были финансовые проблемы, поэтому завершение проекта постоянно отодвигалось. Как сообщает издание «Коммерсантъ», Игоря Панкевича, гендиректора группы компаний «Настюша», куда входило и АО «МКХ», в январе прошлого года обвинили в хищении денег дольщиков. В апреле 2018 года «Московский комбинат хлебопродуктов» обанкротился. За все время по жилому комплексу было заключено больше четырех тысяч договоров делового участия. При этом обязательства по договору не были исполнены в 3,3 тысяч случаях. Летом этого года ЖК был передан в контроль акционерному обществу «Мосотделстрой №1», который контролирует мэрия. Власти определили, что придется потратить от 42 до 62 миллиардов рублей, чтобы завершить проект. Но 35-й корпус не был передан, так как дольщики заключали ДДУ на возведение административно-делового корпуса, а согласно закону «Мосотделстрой №1» может достроить только жилые корпуса. Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал, за что начисляется неустойка по ДДУ.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.