Картинка
15
Окт

Дольщики ЖК «Царицыно» не смогут заселиться в апартаменты

Дольщики нашумевшего жилого комплекса «Царицыно», которые покупали апартаменты в административном корпусе №35, скорее всего, не добьются достройки жилья. Одному из 490 соинвесторов в суде было отказано во включении его в реестр требований по передаче жилых посещений, по причине того, что девелопер проекта АО «МКХ» стал банкротом. Поэтому этот дольщик, а также другие инвесторы будут сами платить за завершение объекта.

Жилой комплекс «Царицыно» является одним из самых старых строительных проектов. Его возведение началось в 2006 году и до сих пор не закончено. У застройщика были финансовые проблемы, поэтому завершение проекта постоянно отодвигалось.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», Игоря Панкевича, гендиректора группы компаний «Настюша», куда входило и АО «МКХ», в январе прошлого года обвинили в хищении денег дольщиков. В апреле 2018 года «Московский комбинат хлебопродуктов» обанкротился.

За все время по жилому комплексу было заключено больше четырех тысяч договоров делового участия. При этом обязательства по договору не были исполнены в 3,3 тысяч случаях.

Летом этого года ЖК был передан в контроль акционерному обществу «Мосотделстрой №1», который контролирует мэрия. Власти определили, что придется потратить от 42 до 62 миллиардов рублей, чтобы завершить проект. Но 35-й корпус не был передан, так как дольщики заключали ДДУ на возведение административно-делового корпуса, а согласно закону «Мосотделстрой №1» может достроить только жилые корпуса.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал, за что начисляется неустойка по ДДУ.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности