ФТС введет пошлину на все покупки онлайн за рубежом

Федеральная таможенная служба (ФТС) направила предложение в Министерство финансов об обложении пошлиной абсолютно всех покупок в иностранных интернет-магазинах, независимо от стоимости покупки. Аргументируют это тем, что ежегодно в бюджет будет поступать дополнительно 25 млрд рублей, и это должно повлиять на популяризацию российских интернет-магазинов. На сегодняшний момент пошлиной облагаются посылки стоимостью 1000 евро или 31 кг, либо в сумме несколько посылок за месяц на одного человека, исходя из таких же пропорций. Таможенная пошлина тогда составит 30%, но не менее 4 евро за 1 кг посылки. Предполагается к 2020 году сумму уменьшить до 200 евро, по статистике «Почты России» такие посылки составляют всего 0.02% от общего количества, а 95% это посылки до 30 евро задекларированной стоимости. Сейчас таможенная служба предлагает введение комбинированной ставки, а также снижение платежа с 30% до 20%, с отсрочкой на 1-2 года, сообщает Право.ру.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.