Гайский суд вмешался в спор троих наследников однокомнатной квартиры

Гайский городской суд принял заявление двух россиянок, которые обратились для того, чтобы взыскать с родственника денежную компенсацию за пользование их общей квартирой.

Судебная инстанция установила, что и истцы, и ответчик являются долевыми собственниками однокомнатной квартиры, которую они получили по наследству. При этом одному из истцов принадлежат 3/4 доли в праве собственности на жилище, второму истцу и ответчику по 1/8 доли.

Конфликты возникли после того, как в январе 2018 г. ответчик поменял входную дверь и замок без согласия истцов. Жильем стал пользоваться самостоятельно. Перед тем, как обратиться в суд, женщины в устной и письменной форме требовали не препятствовать им пользоваться жильем или покинуть его и отдать ключи. Ответчик игнорировал данные требования, сообщает портал Gts.Tv.

Поскольку стороны не смогли самостоятельно договориться, суд установил, что ответчик должен выплатить компенсацию за использование части общего имущества, причитающейся истцам соразмерно их долям.

На основании заключения экспертов о стоимости аренды жилья, судья вынес решение взыскать с ответчика 55 тыс. руб и 9 тыс. руб. в пользу истцов соответственно имеющимся долям в квартире.

Данное решение судебной инстанции еще не вступило в законную силу.

Ранее «Правовой эксперт» информировал о разделе имущества по наследству.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.