Правовой эксперт

Грузчики в «Шереметьево» стали получать больше в 5 раз

Работники аэропорта «Шереметьево», которые занимаются погрузкой и разгрузкой багажа, за последний месяц начали получать в 5 раз больше. Об этом рассказал гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

Согласно сообщению издания «РИА Новости», за июнь выплата грузчикам повысилась с 45 000 до 200 000-211 000 рублей. Сотрудники, работающие операторами погрузчиков, смогли получить за свою работу 290 000 рублей.

Пока неизвестно, будут ли получать такую заработную плату все грузчики или только недавно прибывшие на работу. Также неизвестно, данная сумма будет являться фиксированным окладом или же это максимальный доход с учетом бонусов и переработок.

Стоит отметить, что принятая мера пока не смогла разрешить возникающую задержку с выдачей багажа. Проблемы в этом вопросе возникли в «Шереметьево» в начале прошлого месяца. Тогда в пресс-службе аэропорта заверили, что вопрос будет решен до конца месяца. Однако в конце июня проблемы с багажом вновь возникли. Согласно сообщениям СМИ, за 29 и 30 июня около 9 000 ед. багажа не были отправлены по своим назначениям.

Пресс-служба «Шереметьево» также сообщает, что примерно 1 500 ед. багажа собралось в аэропорту по причине задержек рейсов.

В Министерстве транспорта заверяют, что ситуация будет окончательно решена до 15 августа.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, что делать, если при авиаперелете оказалось, что ваш багаж был поврежден или даже утерян.