Кабмин поддержал законопроект об использовании видео-конференц-связи в уголовном судопроизводстве

Правительство РФ подготовило отзыв на законопроект, устанавливающий порядок и особенности допроса свидетеля по уголовному делу посредством видео-конференц-связи. Концептуально правительство поддерживает документ, но подготовило к нему ряд замечаний. В частности, кабмин отметил, что использование видео-конференц-связи только для допроса свидетеля будет ограничивать соответствующие возможности при допросе других участников судпроизводства (потерпевшего, эксперта, специалиста, обвиняемого или подозреваемого). Также правительство считает необходимым проводить допрос свидетеля посредством видео-конференц-связи по поручению следователя, а не на основании его постановления. Помимо этого законопроектом предполагается, что следователь, в производстве которого находится уголовное дело, при получении протокола допроса свидетеля посредством видео-конференц-связи будет подписывать его. Правительство отмечает, что в указанной норме необходимо указать необходимость проверки поступивших следователю документов, в том числе протокола допроса. И, наконец, кабмин рекомендует закрепить законопроектом процедуру наделения следователя по месту нахождения допрашиваемого лица полномочиями по проведению допроса, а также по составлению и подписанию его протокола, сообщает Гарант.ру.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.