Кабмин утвердил правила компенсации для кредиторов жилищного строительства

В связи с коронавирусом Кабинет министров Российской Федерации одобрил меры и правила компенсации средств за неполученные доходы по кредитам, выделенным на постройку жилья.

Конкретные положения еще не разработаны. Как говорится в постановлении на сайте правительства, решения о возмещении банкам и прочим финансовым учреждениям, занимающимся кредитованием строительной сферы, должно разработать министерство ЖКХ РФ в ближайшие сроки, а именно: в течение десяти дней после распоряжения властей.

Предполагается, что денежное возмещение станет возможным получить по договору кредитования, который заключен до 1 мая 2020 года. Предел ограничивается суммой, выделенной АО «ДОМ.РФ».

Как сообщил ранее премьер Мишустин, власти выделят 12 миллиардов рублей для поддержки строительных компаний в России, терпящих серьезные убытки из-за ограничений, связанных с противоэпидемическими мероприятиями, связанными с распространением COVID-19. Кроме того, около тридцати млрд рублей планируется выделить для защиты участников долевого строительства. Перед этим глава России В.Путин обозначил строительство жилья локомотивом экономического развития.

Ранее «Правовой эксперт» сообщал о том, что девелоперов не будут штрафовать за срыв сроков строительства по ДДУ.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.