Как COVID-19 повлиял на рынок ОСАГО

Большинство автовладельцев в период карантина оформляют страховые полисы через Интернет, а кто-то и вовсе перестал использовать автотранспорт. Несмотря на то, что во время самоизоляции заметно снизился трафик на дорогах, ДТП стали тяжелее.

Маленькое количество машин провоцирует «лихачей» на превышение скорости, и столкновения приводят к более тяжелым последствиям, что негативно сказалось на отрасли автострахования. Эксперты отмечают снижение числа оформленных договоров на фоне аналогичного периода 2019 г., сообщает портал Autonews.Согласно отчетам, количество заключенных полисов ОСАГО возросло на 3,5% за первый квартал 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но в апреле 2020 года показатель резко снизился на 32%. Некоторым не хватает средств на покупку полиса и нет необходимости использовать авто.

Отрасль удерживается на том, что полис ОСАГО является обязательным, и большинство автовладельцев стараются приобретать его. Продукты добровольного страхования сейчас не пользуются спросом.

Как сообщили в компании «Росгосстрах», если в начале лета страна вернется в обычный рабочий режим, то рынок страхования отделается легким испугом — падение объемов по итогам года составит порядка 5–10%.

«Правовой эксперт» рекомендует статью: «На карантине закончилась автостраховка — что делать?».

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.