Картинка
22
Авг

Как инвалидам получить скидку?

Союз автостраховщиков утвердил порядок, с опорой на который уязвимые категории граждан смогут получить скидку на страховой полис.

РСА предложил порядок, на основании которого инвалиды смогут рассчитывать на скидку при заключении договора по обязательной автогражданке. Суть инициативы не в том, что СК получат право снижать стоимость полиса, компенсации будут выплачиваться из бюджета федерации.

На данный момент существует закон, который определяет возможность для инвалидов-автомобилистов получить скидку на полис в размере половины от его стоимости. Проблема в том, что за предоставлением льготы представители уязвимых категорий обращаются в СК. Однако, подобные требования компании выполнить не в состоянии, так как они противоречат закону об обязательной автогражданке.

Порядок требует выделения средств из бюджета в форме субвенции, после чего их получают региональные бюджеты. По заключенному договору уже выплачивают компенсации инвалидам, по факту получения документа. Сами правила выплат установлены индивидуально в каждом субъекте страны. Это значит, что на данный момент для получения компенсаций граждане должны обращаться в органы социальной защиты.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности