Как инвалидам получить скидку?

Союз автостраховщиков утвердил порядок, с опорой на который уязвимые категории граждан смогут получить скидку на страховой полис. РСА предложил порядок, на основании которого инвалиды смогут рассчитывать на скидку при заключении договора по обязательной автогражданке. Суть инициативы не в том, что СК получат право снижать стоимость полиса, компенсации будут выплачиваться из бюджета федерации. На данный момент существует закон, который определяет возможность для инвалидов-автомобилистов получить скидку на полис в размере половины от его стоимости. Проблема в том, что за предоставлением льготы представители уязвимых категорий обращаются в СК. Однако, подобные требования компании выполнить не в состоянии, так как они противоречат закону об обязательной автогражданке. Порядок требует выделения средств из бюджета в форме субвенции, после чего их получают региональные бюджеты. По заключенному договору уже выплачивают компенсации инвалидам, по факту получения документа. Сами правила выплат установлены индивидуально в каждом субъекте страны. Это значит, что на данный момент для получения компенсаций граждане должны обращаться в органы социальной защиты.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.