Как рассчитывается срок до начала отпуска, не позже которого должны быть выплачены отпускные?

В силу ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала. Однако при этом в законе не уточняется, должны ли это быть три полных дня или отпуск может начинаться на третий день после дня оплаты. Нет единого мнения по этому вопросу и в правоприменительной практике. В судах широко представлен подход, в соответствии с которым сам день выплаты отпускных также засчитывается в указанный 3-дневный срок. Однако имеются среди судей и сторонники противоположной точки зрения, согласно которой после выплаты отпускных должно быть еще минимум 3 полных календарных дня перед началом отпуска (определение Челябинского областного суда от 17 сентября 2015 г. № 11-11043/2015, определение Ростовского областного суда от 16 сентября 2013 г. № 33-11864). Аналогичную позицию занял и Пермский краевой суд, признав правомерным привлечение работодателя государственным инспектором труда к ответственности по ст. 5.27 КоАП в ситуации, когда отпускные были выплачены работнику 6 марта 2017 г., а отпуск предоставлен с 9 марта 2017 года.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.