Правовой эксперт

Камеры ГИБДД проверят наличие полиса ОСАГО

За отсутствие полиса ОСАГО штрафы будут выписываться автоматически с камер ГИБДД. За езду без полиса ОСАГО автомобилистов начнут штрафовать в автоматическом режиме уже в ближайшее время. Планируется, что подобные нарушения будут контролировать камеры фото- и видеофиксации. Об этом в интервью «Газете.Ru» сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. «Сотрудники полиции могут на месте в реальном времени проверить подлинность как электронного, так и бумажного полиса ОСАГО, – рассказал Уфимцев. – По нашей статистике мы видим, что количество таких запросов от сотрудников ГИБДД постоянно увеличивается. Более того, сейчас обсуждается возможность выписывания штрафа за отсутствие полиса ОСАГО в автоматическом режиме с помощью комплексов фотовидеофиксации, как это сейчас происходит с превышением скорости». Как пояснил Уфимцев, система будет автоматически обращаться к базе РСА и проверять по ней наличие полиса. В случае отсутствия у водителя такого документа будет выписываться штраф. Подобная схема должна заработать уже в ближайшее время. До этого момента будет вестись работа по увязке электронных баз ГИБДД и РСА.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.