Картинка
26
Сен

Клиника заплатит 800 000 жительнице Новосибирска за лечение несуществующего бесплодия

Жительница Новосибирска, недовольная оказанием медицинских услуг, обратилась в Железнодорожный районный суд в конце августа с иском к «Клинике профессора Пасман». В медицинском учреждении ей лечили бесплодие и сделали ЭКО, которое стоит довольно дорого. Однако позже она смогла родить самостоятельно. Сообщает издание «Комсомольская правда».

Некоторое время назад женщина обратилась в клинику, чтобы определить причины своего бесплодия и пройти соответствующее лечение. Однако медработники не определили, в чем причина ее состояния и сразу же предложили пройти процедуру ЭКО, которая является довольно дорогой и, соответственно, выгодна для самой клиники.

Женщина согласилась на процедуру и прошла ее, однако, положительного результата это не дало. Через некоторое время она самостоятельно забеременела и родила, причем получилось это естественным образом.

Поэтому она хотела взыскать через суд с медучреждения сумму, равную той, которую потратила за медицинскую услугу, оказанную некачественно. Кроме того, в размер компенсации входит штраф, неустойка, составляющая 3% от стоимости ЭКО за каждый день просрочки и компенсация за моральный ущерб.

Суд определил, что «Клиника Пасман» не соблюла сроки диагностики и лечения бесплодия. Иск был удовлетворен частично, размер компенсации морального ущерба уменьшен. В результате сумма, которую клинике придется заплатить, составляет более 800 000 рублей.

Ранее, «Правовой эксперт» писал, как возместить вред при неверном диагнозе.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности