Клиника заплатит 800 000 жительнице Новосибирска за лечение несуществующего бесплодия

Жительница Новосибирска, недовольная оказанием медицинских услуг, обратилась в Железнодорожный районный суд в конце августа с иском к «Клинике профессора Пасман». В медицинском учреждении ей лечили бесплодие и сделали ЭКО, которое стоит довольно дорого. Однако позже она смогла родить самостоятельно. Сообщает издание «Комсомольская правда». Некоторое время назад женщина обратилась в клинику, чтобы определить причины своего бесплодия и пройти соответствующее лечение. Однако медработники не определили, в чем причина ее состояния и сразу же предложили пройти процедуру ЭКО, которая является довольно дорогой и, соответственно, выгодна для самой клиники. Женщина согласилась на процедуру и прошла ее, однако, положительного результата это не дало. Через некоторое время она самостоятельно забеременела и родила, причем получилось это естественным образом. Поэтому она хотела взыскать через суд с медучреждения сумму, равную той, которую потратила за медицинскую услугу, оказанную некачественно. Кроме того, в размер компенсации входит штраф, неустойка, составляющая 3% от стоимости ЭКО за каждый день просрочки и компенсация за моральный ущерб. Суд определил, что «Клиника Пасман» не соблюла сроки диагностики и лечения бесплодия. Иск был удовлетворен частично, размер компенсации морального ущерба уменьшен. В результате сумма, которую клинике придется заплатить, составляет более 800 000 рублей. Ранее, «Правовой эксперт» писал, как возместить вред при неверном диагнозе.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.