Когда страховщик может отказать в ПВУ?

Верховный суд принял решение, на основании которого выявлены ситуации, когда СК имеет право не выплачивать средства пострадавшему. В частности, при отсутствии прямого контакта между ТС в случае ДТП, обращаться за компенсацией ущерба нужно не в собственную СК, а в фирму виновника происшествия. Опирался суд на такой случай: в 2015 году неудачный разворот женщины привел к съезду с дороги мужчины, который опрокинулся. Контакта между машинами не было. Пострадавший потребовал у СК компенсацию, на что получил отказ. Обратившись в суд, потерпевший апеллировал к статье гражданского кодекса 1079, первый абзац третьего пункта которой говорит о том, что отсутствие удара между транспортными средствами не является поводом отказа в выплате СК, так как правоотношение сторон не нарушается при отсутствии столкновения. Обращение было поддержано, но решение опроверг верховный суд. По его решению столкновение машин является обязательным условием для ПВУ. Таким образом, в сходных ситуациях, подавать заявление на компенсацию ущерба необходимо в компанию виновника ДТП.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.