Правовой эксперт

Кто возместит потери туристов, отменивших отдых в Египте?

Представители Всероссийского союза страховщиков (ВСС) высказали позицию, что страховые компании не должны компенсировать россиянам прерванный отдых в Египте. Как сообщает портал 711.ru, член правления Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и первый зампред правления СОГАЗа Николай Галушин заявил, что страховщики РФ не должны нести ответственность за прерванный у российских туристов отдых в Египте и выплачивать им компенсации. Президент РФ Владимир Путин ранее согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России. «Страховщики нести ответственность в таких ситуациях не должны, как и платить какие-то компенсации... Никаких компенсаций быть не может», - заявил Галушин. Ранее уже сообщалось со ссылкой на источник, что страховые компании РФ не планируют выплачивать эвакуированным туристам компенсации за прерванный отдых, так как акты любых органов власти являются стандартным исключением по договорам страхования выезжающих за рубеж и компенсация в данном случае не предусмотрена.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.