Картинка
10
Ноя

Кто возместит потери туристов, отменивших отдых в Египте?

Представители Всероссийского союза страховщиков (ВСС) высказали позицию, что страховые компании не должны компенсировать россиянам прерванный отдых в Египте.

Как сообщает портал 711.ru, член правления Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и первый зампред правления СОГАЗа Николай Галушин заявил, что страховщики РФ не должны нести ответственность за прерванный у российских туристов отдых в Египте и выплачивать им компенсации.

Президент РФ Владимир Путин ранее согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России.

«Страховщики нести ответственность в таких ситуациях не должны, как и платить какие-то компенсации… Никаких компенсаций быть не может», — заявил Галушин.

Ранее уже сообщалось со ссылкой на источник, что страховые компании РФ не планируют выплачивать эвакуированным туристам компенсации за прерванный отдых, так как акты любых органов власти являются стандартным исключением по договорам страхования выезжающих за рубеж и компенсация в данном случае не предусмотрена.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию