"Липовый" угон потянул на 9 месяцев исправительных работ

В ноябре 2015 г. Иван Кузьменко заявил в полицию о хищении его автомобиля Mercedes-Benz C180, а затем обратился в страховую компанию за выплатой на сумму 1,3 млн р. Через неделю сотрудники полиции нашли «похищенный» автомобиль в одном из автосервисов. Выяснилось, что свой Mercedes, попавший в ДТП, Кузьменко отдал знакомому, чтобы тот продал его или разобрал на запчасти с целью продажи. Сам тем временем заявил в полицию о краже иномарки, чтобы получить страховое возмещение. Центральный районный суд Тюмени признал 25-летнего Ивана Кузьменко виновным по ч.1 ст. 306 (заведомо ложный донос о совершенном преступлении) и ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования). Суд назначил Кузьменко девять месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства, сообщает прокуратура Тюменской области.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.