Картинка
11
Ноя

Лишь малая часть страховых мошенников попадает в суд

Фигурантами уголовных дел становится только седьмая часть мошенников в страховой сфере.

Сообщается, что лишь один из семи мошенников, уличенных в противоправных действиях со страховками, попадает в суд. Так за прошедшую часть текущего года правоохранительные органы получили более трех тысяч заявлений о соответствующих нарушениях. Однако, возбуждено было чуть более четырехсот дел по данным проблемам.

Специалисты подчеркивают, что ОСАГО, как самый распространенный тип страховок, становится в большинстве случаев полем деятельности преступников. При этом, из числа указанных заявлений, треть вообще не получила хода, а в половине был получен отказ.

Самыми распространенными нарушениями для мошенников становятся поддельные договоры, фальсификация результатов экспертизы и обстоятельств происшествий, а так же подделываются различные документы. При этом крайне сложно вычислить из общего числа выплат те, по которым происходят противоправные действия.

С целью предотвращения мошенничества уже создан и начал работу особый комитет при ВСС. В ведении этого формирования находится, как реформирование законодательной базы по указанным вопросам, так и работа непосредственно с правоохранителями и страховщиками.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию