Правовой эксперт

Минздрав хочет ввести штрафы за неправильно оказанную медпомощь

В Министерстве здравоохранения России хотят установить новые штрафы, которые будут налагаться на медицинских работников и на медорганизации. Причиной таких штрафов станет оказание помощи по неутвержденным критериям. Сообщает издание «РБК». Согласно документации, которая появилась на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, Министерство здравоохранения хочет внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Эти изменения будут включать в себя штрафы за некачественное оказание медицинской помощи, а также неисполнение медучреждением своих прямых обязанностей. Размер штрафов будет составлять 10 000-20 000 руб. для должностных лиц и 50 000-70 000 руб. для юрлиц. В ведомстве отметили, что по данным за 2017 год было зафиксировано больше 47 000 обращений от граждан, касающихся вопроса качества и безопасности медицинской деятельности. Ожидается, что вносимые в закон поправки вступят в силу в 2022 году. Напомним, ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, в каких случаях жалоба на врачей актуальна, и как ее писать.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.