Молодые семьи могут потратить соцвыплаты для покупки строящегося жилья

Благодаря тому, что правительство России приняло постановление №940, молодые семьи смогут вложить соцвыплаты в долевое строительство. Ранее это было невозможно. Инициатива ввести такие изменения была от Минстроя России. Как отмечают эксперты, ранее семьи не имели такой возможности, поскольку существовал высокий риск потерять средства, если строительная компания станет банкротом или проект новостроя получит статус «долгостроя». К счастью, новые законы исключают такие ситуации. Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ России, заявил, что по новому 214-ФЗ деньги дольщиков будут идти на счета эскроу, а значит их сохранность полностью гарантирована, информирует Novostroy-M.ru. Сотрудники Минстроя РФ сообщают, что благодаря новой возможности использования соцвыплат для участников ДДУ, сфера жилищного строительства будет стремительно развиваться. Отметим, что по закону молодая семья — это супруги не старше 35-ти лет, которые заключили официальный брак, причем не имеет значения, есть ли в семье дети. Соцвыплаты предусмотрены по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Рейтинг регионов России по ДДУ Вы можете просмотреть тут.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.