Правовой эксперт

Мошенники в сфере автострахования отправлены на обязательные работы

Первомайский районный суд в городе Омск вынес приговор для двух граждан, проживающих в Любинском районе, и для одного, живущего в самом городе. Они обвиняются в совершении преступления по статье «Покушение на мошенничество в сфере страхования». Суд решил приговорить обвиняемых к обязательным исправительным работам. Сообщает портал «БК55.ru».

Пресс-служба областной прокуратуры рассказала, что в конце прошедшего года, а именно 29.12.2018, фигуранты данного дела «организовали» ДТП, в котором участвовали транспортные средства марки Mercedes и ВАЗ. Целью данной инсценировки было получение выплаты от страховой компании.

После того как транспортное средство ВАЗ умышленно столкнулось с иномаркой, на которой уже до этого была масса повреждений, мошенники пригласили аварийного комиссара, чтобы тот зафиксировал факт ДТП.

После того, как поступило обращение в страховую организацию с просьбой получить компенсацию, работники компании обнаружили факт подстроенного страхового случая.

Обвиняемые полностью признались в намерении совершить преступление. Они также возместили все затраты страховщика на проведение транспортно-трасологической экспертизы.

В своем решении суд все учел. Поэтому решение было таковым: инициатору дали 320 часов обязательных работ, а двум остальным его подельникам по 280 часов.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Ранее «Правовой эксперт» писал о способах взыскания ущерба с виновника ДТП, и как в этом случае действовать пострадавшему.