На торгах по поставке медоборудования компании выручили 1 млрд рублей

Федеральной антимонопольной службой Санкт-Петербурга было выявлено 9 компаний, которые оказались в сговоре на торгах, чтобы получать выгодные заказы. ФАС осуществила проверку 237 закупок, которые были размещены в период с 2015-2018 годов. Закупки были связаны с оснащением медицинских учреждений специальным оборудованием и мебелью. Стало известно, что вышеупомянутые фирмы оформляли заявки с одного ip-адреса и указывали во всех заявках одни и те же контакты. Сотрудниками ФАС было тщательно все проверено, они выезжали по указанным адресам, чтобы установить причастность представителей компаний к махинациям. Оказалось, что ответственные за участие в торгах были трудоустроены в нескольких организациях одновременно под руководством одних и тех же граждан. Количество денег, которое они смогли заработать, насчитывает свыше 1 млрд руб., информирует «Право.Ру». «Мы сделали достаточно большую работу, чтобы тщательно проверить медторги. Следующим шагом станет тотальный мониторинг петербургских государственных закупок», - сказал представитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров. 9 фирм в конце концов выразили признание, что они заведомо спланировали такие действия, пишет ФАС. После чего они даже помогли расследованию. Основной целью ФАС является соблюдение принципа свободной конкуренции на рынке в той или иной отрасли, области. На сегодняшний день ФАС также занимается рассмотрением следующих случаев: были замечены случаи злоупотребления положением, были выявлены нарушения закона о рекламе, был зафиксирован и доказан сговор для завышения цены на определенный товар или услугу, были навязаны продукты или услуги, была замечена преференция государственных органов в отношении одной стороны сделки. Чтобы получить больше информации, смотрите статью "Подаем жалобы в ФАС".
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.