Нотариус из Оренбурга передал в наследство имущество однофамильца

Чтобы гражданину отстоять свое законное право на имущество, необходимо хорошо потрудиться. Так одному россиянину из Оренбурга пришлось подать заявление в прокуратуру. Государственный орган выполнил проверку исполнения требований земельного законодательства и обнаружил довольно необычный факт.

Как сообщает издание «MK.RU Оренбург», в качестве наследства был передан земельный участок, принадлежащий человеку, который на самом деле оказался живым.

Нотариус, работающий в Тоцком районе, предоставил одному из местных жителей свидетельство, которое дает право воспользоваться имуществом, принадлежащим его отцу, когда тот был еще жив. Но в документ по ошибке включили то, что является собственностью однофамильца покойного.

В результате получилось, что живой и вполне здоровый гражданин потерял право на свою землю, так как ее передали в наследство совершенно чужому для него человеку. Состоялся суд, где прокурор защищал права обратившегося. Суд принял решение признать незаконным выданное ранее свидетельство.

Напомним, «Правовой эксперт» рассказывал о том, в каких случаях нужен наследственный юрист.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.