Картинка
16
Янв

Около 100 банков потеряли лицензии за прошедший год

Подводя итоги ушедшего года, эксперты заявили, что около сотни банковских организаций остались без лицензий по воле регулятора.

Лицензии на осуществление банковской деятельности за прошлый год потеряла почти сотня кредитных организаций. Если говорить конкретнее, то регулятор отозвал разрешения 97 компаний.

Кроме того, неугодными оказались 69 страховых организаций, в том числе брокеры, а так же 32 управляющие компании и 17 – НПФ.

По указанным банковским организациям, 59 предоставляли недостоверные сведения по годовой отчетности по своей деятельности, а 68 в итоге были признаны банкротами. Что касается предоставления сведений, которые оказывались ложными, то такие же нарушения стали причиной отзыва лицензий для 8-ми НПФ, 32 СК и 14 УК из общего числа вышеуказанных.

Таким образом, регулятор очистил рынок от недобросовестных и слабых игроков. При этом сообщается, что далее такой активной борьбы не будет и ЦБ просто продолжит поддерживать и сохранять достигнутый уровень качества компаний. Работа регулятора по улучшению ситуации в сегменте продолжается в других направлениях.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию