Картинка
17
Мар

ОНФ: Страховщиков пора штрафовать за отказ продать ОСАГО

Общероссийский народный фронт (ОНФ) подготовил изменения в КоАП, предусматривающие санкцию для страховых компаний за отказ от заключения договора ОСАГО или навязывание дополнительных услуг. Однако обсуждение законопроекта постоянно откладывается.

Об этом сообщил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов. На рынке растет количество поддельных полисов, а также водителей, предпочитающих ездить без страховки. Штраф за отсутствие полиса ОСАГО в 2016 г. составляет 800 р. В апреле ОНФ ожидает очередной всплеск нарушений и жалоб на страховщиков, поскольку полисы ОСАГО будут приобретать дачники, которые ездят в соответствующий сезон.

«В большинстве своем это не очень обеспеченные люди – пенсионеры, бюджетники. Экономить, в том числе на ОСАГО, покупая полис на полгода, для них нормально. Это довольно массовые, но не самые желанные клиенты страхового рынка. И в условиях, когда за нарушения не наказывают, предсказать развитие ситуации несложно», – сказал Виктор Климов.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию