Правовой эксперт

ОНФ: Страховщиков пора штрафовать за отказ продать ОСАГО

Общероссийский народный фронт (ОНФ) подготовил изменения в КоАП, предусматривающие санкцию для страховых компаний за отказ от заключения договора ОСАГО или навязывание дополнительных услуг. Однако обсуждение законопроекта постоянно откладывается.

Об этом сообщил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов. На рынке растет количество поддельных полисов, а также водителей, предпочитающих ездить без страховки. Штраф за отсутствие полиса ОСАГО в 2016 г. составляет 800 р. В апреле ОНФ ожидает очередной всплеск нарушений и жалоб на страховщиков, поскольку полисы ОСАГО будут приобретать дачники, которые ездят в соответствующий сезон.

«В большинстве своем это не очень обеспеченные люди – пенсионеры, бюджетники. Экономить, в том числе на ОСАГО, покупая полис на полгода, для них нормально. Это довольно массовые, но не самые желанные клиенты страхового рынка. И в условиях, когда за нарушения не наказывают, предсказать развитие ситуации несложно», – сказал Виктор Климов.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.