Картинка
29
Дек

ОСАГО будут продлевать на 30 дней, если нет бланков

В случае принятия возможности продления сроков действия полисов, автомобилисты получат новые гарантии на обеспечение защиты от рисков. На данный момент предлагается предоставить СК продлить сроки работы документов не более чем на 30 дней, если бланков для заключения нового договора не окажется в распоряжении страхователя.

Принятие изменений назрело из насущной проблемы, когда гражданин обращается в СК с целью защиты своего ТС, которая является обязательной, но компания отказывает из-за отсутствия полисов. В итоге, ограничиваются законные права обратившегося на пользование своим имуществом.

Проект позволит продлить срок действия полиса в таком случае на месяц, за который фирма обязана обеспечить автовладельцу заключение нового договора. Проводиться это будет путем заключения дополнительного соглашения к действующему полису, при обращении гражданина за семь дней до истечения срока используемого документа.

Авторы инициативы подчеркивают, что такие изменения станут еще одной гарантией для беспрепятственного использования своего имущества гражданами.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию