Картинка
13
Фев

ОСАГО сбавляет обороты

О том, что с запуском реформ по приоритету типа компенсации при аварии возможны задержки, сообщили депутаты. Основная проблема в этом случае – это затягивание в принятии поправок.

Первое чтение документа состоялось 14-го декабря, после чего Минфин, Центробанк и депутаты предложили целый комплекс поправок, которые вызвали негодование страховщиков. В их числе: ограничение сроков ремонта 30-ю днями, возможность выбора сервиса пострадавшим, а так же “тяжелые жизненные обстоятельства”, из-за которых компенсация будет производиться деньгами. Не меньший протест РСА вызывает требование о применении исключительно новых запчастей, несмотря на поддержку Центробанка.

В текущем месяце пройдет рассмотрение банковским комитетом. Отмечается, что даже при благоприятном исходе, из-за поправок, в срок все процедуры выполнить не удается. Тем не менее, регулятор отмечает, что реформа в приоритете и ее собираются запустить в указанные сроки.

Отмечается, что следующим шагом по реформированию обязательной автогражданки станет перераспределение территориальных коэффициентов по субъектам страны.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию