ОСАГО станет полностью электронным?

Предполагается произвести стопроцентный переход обязательной автогражданки на электронный формат полисов. Минфин совместно с МВД получили задание от первого вице-премьера, которое подразумевает проработку комплекса изменений в существующие принципы ОСАГО. Речь идет о двух вопросах: нужно обязать водителя иметь при себе распечатку купленного электронного полиса, а так же рассмотреть варианты полного перехода на цифровой формат документов. Первое поручение ведомства должны выполнить не позднее, чем через месяц. Точные же сроки на выполнение второго задания не указываются. Отмечается, что цифровой формат позволит уменьшить число бумаг, которые автовладельцы будут возить с собой. Особенно актуально это в связи с переходом и повсеместным внедрением электронных документов. Напомним, что в настоящее время действуют обязательства для страховщиков, подразумевающие реализацию электронного формата полисов. В свою очередь, сами СК жалуются на тот факт, что наибольший интерес к новому типу договоров проявляют граждане в убыточных для игроков рынка регионах. В то же время, подчеркивается, что популярность е-ОСАГО связана с низкой доступностью в этих субъектах бумажных документов.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.