Картинка
20
Апр

ОСАГО станет полностью электронным?

Предполагается произвести стопроцентный переход обязательной автогражданки на электронный формат полисов.

Минфин совместно с МВД получили задание от первого вице-премьера, которое подразумевает проработку комплекса изменений в существующие принципы ОСАГО. Речь идет о двух вопросах: нужно обязать водителя иметь при себе распечатку купленного электронного полиса, а так же рассмотреть варианты полного перехода на цифровой формат документов.

Первое поручение ведомства должны выполнить не позднее, чем через месяц. Точные же сроки на выполнение второго задания не указываются.

Отмечается, что цифровой формат позволит уменьшить число бумаг, которые автовладельцы будут возить с собой. Особенно актуально это в связи с переходом и повсеместным внедрением электронных документов.

Напомним, что в настоящее время действуют обязательства для страховщиков, подразумевающие реализацию электронного формата полисов. В свою очередь, сами СК жалуются на тот факт, что наибольший интерес к новому типу договоров проявляют граждане в убыточных для игроков рынка регионах. В то же время, подчеркивается, что популярность е-ОСАГО связана с низкой доступностью в этих субъектах бумажных документов.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности