«Пегас Турс» заплатит около 300 000 рублей за отказ вернуть деньги за турпутевку

Житель Белгорода некоторое время назад приобрел путевку в Турцию. Однако, впоследствии, он отказался лететь, из-за риска заболеть вирусом Коксаки, о котором он узнал буквально за день до поездки — 7 августа 2017 года. Гражданин планировать отдыхать с ребенком. Всего за троих человек на 10 дней поездки он заплатил 125 300 рублей (оплата была произведена за 30 дней до отъезда). Как сообщает информационное агентство «БЕЛ.RU», туроператор не захотел возвращать средства. Поэтому житель Белгорода обратился в суд. Решение суда было принято в пользу гражданина — из-за информации об угрозе здоровью турист может расторгнуть договор или изменить его условия. Районный суд Белгорода определил, что турагентство, играя роль посредника, несет определенную ответственность перед клиентом. Поэтому было решено выплатить мужчине 3 700 рублей, а также штраф, компенсацию морального ущерба и неустойку. Когда решение вступило в силу, клиент снова обратился в суд с иском на этого туроператора, ведь согласно закону, туристическая компания обязана качественно исполнять требования договора. В итоге, туроператор «Пегас Турс», по решению суда, должен вернуть деньги за путевку в размере 121 600 рублей (без агентского вознаграждения). Также он должен заплатить неустойку в сумме равной цене тура, половину штрафа и компенсацию морального ущерба. Ранее «Правовой эксперт» писал о том, можно ли заявить в суд на туроператора.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.