Картинка
24
Окт

«Пегас Турс» заплатит около 300 000 рублей за отказ вернуть деньги за турпутевку

Житель Белгорода некоторое время назад приобрел путевку в Турцию. Однако, впоследствии, он отказался лететь, из-за риска заболеть вирусом Коксаки, о котором он узнал буквально за день до поездки — 7 августа 2017 года. Гражданин планировать отдыхать с ребенком. Всего за троих человек на 10 дней поездки он заплатил 125 300 рублей (оплата была произведена за 30 дней до отъезда).

Как сообщает информационное агентство «БЕЛ.RU», туроператор не захотел возвращать средства. Поэтому житель Белгорода обратился в суд. Решение суда было принято в пользу гражданина — из-за информации об угрозе здоровью турист может расторгнуть договор или изменить его условия.

Районный суд Белгорода определил, что турагентство, играя роль посредника, несет определенную ответственность перед клиентом. Поэтому было решено выплатить мужчине 3 700 рублей, а также штраф, компенсацию морального ущерба и неустойку.

Когда решение вступило в силу, клиент снова обратился в суд с иском на этого туроператора, ведь согласно закону, туристическая компания обязана качественно исполнять требования договора.

В итоге, туроператор «Пегас Турс», по решению суда, должен вернуть деньги за путевку в размере 121 600 рублей (без агентского вознаграждения). Также он должен заплатить неустойку в сумме равной цене тура, половину штрафа и компенсацию морального ущерба.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, можно ли заявить в суд на туроператора.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности