График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
19
Ноя

Пенсионерка из Кирова перевела мошенникам 400 000 рублей

В управление Министерства внутренних дел России в Кирове обратилась женщина 67 лет. Она объяснила, что в начале этого месяца злоумышленники выманили у нее 400 000 рублей. Мошенники пообещали женщине выплатить компенсацию за ранее купленные некачественные медицинские препараты. Деньги так и не были возвращены, поэтому пенсионерка обратилась в соответствующие органы.

Как сообщает издание «Вечерний курьер», полиция начала расследование по этому делу. И это уже не первый случай подобных мошеннических действий со стороны данных злоумышленников. Подобная ситуация произошло с пенсионеркой из Кирово-Чепецка. Однако та перевела обманщикам меньшую сумму — 120 000 рублей. Преступники также пообещали женщине выплатить денежную компенсацию за покупку некачественных БАДов.

В полиции очередной раз напомнили об опасности перевода своих денежных средств неизвестным лицам. Мошенники могут выманивать деньги по-разному, в данном случае они предлагали компенсацию за некачественный товар. Это также могут быть ложные выигрыши в лотерею или на конкурсе. Злоумышленники просят перевести определенную сумму средств под предлогом уплаты налога, расходов на транспортировку или таможенной пошлины.

В других ситуациях они просят полную информацию о банковской карте, чтобы, якобы, перевести туда деньги. Но получая все данные, они просто воруют у жертвы имеющиеся на карте средства.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о биодобавках и взгляде на них со стороны закона.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности