Питерский Росреестр снова регистрирует ДДУ на апартаменты

Управление Росреестра в Санкт-Петербурге снова может осуществлять регистрацию договоров долевого участия для приобретения апартаментов. Сообщает портал «GAZETA.SPb». Однако пока эти сведения не являются официально подтвержденными.

О том, что регистрация ДДУ на апартаменты снова возобновлена, сообщил в кулуарах Евгений Барановский, являющийся заместителем руководителя комитета по строительству. Данная информация также была подтверждена несколькими участниками рынка.

Регистрация договоров долевого строительства была приостановлена еще в конце лета текущего года. В Росреестре объяснили, что это было связано со вступившими в силу изменениями в федеральном законе № 214.

Согласно новым требованиям, привлекать деньги дольщиков с помощью ДДУ требуется с помощью эскроу-счетов. Однако получить возможность ими пользоваться, строительная организация сможет лишь после того, как будет сдан объект. А строительство должно осуществляться на земные средства или финансы компании.

Напомним, раньше «Правовой эксперт» писал о том, что петербургский Росреестр приостановил регистрацию ДДУ на апартаменты.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.