Подходит срок уплаты налога на прибыль организаций

До 28 мая  включительно организациям – плательщикам налога на прибыль, для которых отчетным периодом является 1 квартал, полугодие и 9 месяцев, необходимо уплатить второй ежемесячный авансовый платеж по налогу на прибыль за 2 квартал текущего года (абз. 3 п. 1 ст. 287 НК РФ). По общему правилу, ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода (п. 1 ст. 287 НК РФ). Это не касается организаций, выплачивающих только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода (например, организаций, у которых за предыдущие 4 квартала доходы от реализации не превышали в среднем 15 млн руб. за каждый квартал, а также бюджетных и автономных учреждений, иностранных организаций, осуществляющих деятельность в России, и т.д.) (п. 3 ст. 286 НК РФ). Отметим, что при несвоевременной оплате ежемесячных авансовых платежей организации могут быть начислены пени (абз. 2 п. 3 ст. 58 НК РФ). Как ранее разъяснили в Министерстве финансов РФ в письме от 19 января 2010 г. № 03-03-06/1/9, если по итогам отчетного периода авансовый платеж к выплате окажется меньше, чем сумма ежемесячных авансовых платежей, перечисленных организацией в течение налогового периода, то пени за несвоевременную уплату ежемесячных авансовых платежей подлежат соразмерному уменьшению.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.