Подходит срок уплаты НДФЛ с больничных и отпускных за май 2018 года

До 31 мая включительно налоговым агентам следует перечислить суммы исчисленного и удержанного НДФЛ с доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков, выплаченных налогоплательщикам в мае 2018 года. Отметим, в соответствии с п. 1 ст. 217 НК РФ пособия по временной нетрудоспособности в случае болезни подлежат обложению НДФЛ – суммы рассчитанного пособия исчисляются, удерживаются и перечисляются в бюджет в общеустановленном порядке. В свою очередь, в силу подп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ отпускные также являются доходом работников, подлежащим обложению НДФЛ. По общему правилу, налоговые агенты производят исчисление сумм НДФЛ нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка 13%, начисленным налогоплательщику за данный период. При этом зачитываются удержанные в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога (п. 3 ст. 226 НК РФ). С суммы больничных и отпускных НДФЛ удерживается при фактической выплате. Налог перечисляется в бюджет не позднее последнего числа месяца, в котором производились соответствующие выплаты (п. 4 и п. 6 ст. 226 НК РФ). В текущем месяце – это 31 мая (четверг).  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.