Полисы ОСАГО ждет очередное подорожание в конце лета

В Центробанке завершили разработку проекта, связанного с изменением в базовых тарифах ОСАГО. Предполагаемая дата действия новых тарифов – конец августа. Стоимость ОСАГО рассчитывается из базового тарифа (от 3432 до 4118 руб.) с поправкой на регион, мощность двигателя, стаж и возраст водителя, а также на так называемый коэффициент бонус-малус, который предусматривает "скидки" за безаварийную езду и, наоборот, наценки за попадание в аварии. Напомним, закон об обязательном автостраховании дает Центробанку право изменять тарифы, при условии не чаще одного раза в году. Со времени вступления в силу закона тарифы менялись два раза, и всегда они увеличивались. Последний раз мы наблюдали повышение тарифов в середине весны 2015 года. Сейчас средняя стоимость полиса по России составляет 5769 рублей. В Центробанке еще не согласовали на сколько поднимут тарифы, специалисты из Российского союза автостраховщиков считают, что тарифы должны вырасти на 10-15%. РСА на протяжении нескольких лет выступает за «либерализацию» тарифов, они хотят, чтобы страховщики сами ставили тариф для конечного потребителя без Центробанка. При этом прогнозируют повышение тарифов на 20-25%, но, дабы избежать сильного недовольства и возмущений, обещают для «хороших» водителей (те, кто не попадает в ДТП) делать скидку 50%, сообщает Право.ру.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.