Половина медперсонала больницы в Чечне слегла из-за коронавируса

Власти Чечни планируют разместить зараженных COVID-19 в Гудермесской центральной районной больнице, медперсонал недоволен этим решением. На момент, когда стало известно о решении властей, в больнице слегли из-за коронавируса многие сотрудники. По предварительным данным, почти половина персонала не может работать. Медработники находятся в изолированных палатах. Оставшиеся в строю коллеги ухаживают за ними в круглосуточном режиме, и так они работают уже с конца апреля, сообщает портал Kazanfirst.ru.

Медицинский персонал клиники обнародовал обращение к властям Чечни с требованием обеспечить больницу всем необходимым для приема больных коронавирусом, в противном случае персонал отказывается отвечать за ситуацию. На данный момент сотрудники вынуждены сами покупать лекарства, средства индивидуальной защиты и питание. Также в обращении упоминаются слова главврача учреждения: кто не согласен с условиями работы, тот может увольняться по собственному желанию. Увольнение влечет за собой лишение штатного жилья.

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов в срочном порядке посетил гудермесскую больницу и выслушал требования медперсонала. 15 мая в клинике сменился главврач.Минздрав Чечни прокомментировал ситуацию так: «Информация о том, что в Гудермесскую ЦРБ будут поступать больные с коронавирусной инфекцией, вызвала кое у кого панику, и это послужило поводом для протестной акции. Пока пациенты с COVID-19 в это учреждение еще не поступали, а все необходимые защитные средства и остальное там имеется».

Ранее «Правовой эксперт» сообщал о том, что екатеринбуржец отсудил у клиники 218 тысяч рублей за пропущенный инфаркт.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.