Получат ли россияне скидки на ОСАГО после самоизоляции?

Законодательство не предусматривает возврат денежных средств за страховку ОСАГО из-за самоизоляции в период пандемии COVID-19. Несмотря на это автовладельцы могут получить скидки на ОСАГО и КАСКО, если продлевают договора со страховщиком.

Как сообщило издание «Известия», скидка на страховку для авто может составить от 5 до 15%, а в лучшем случае и 20%. Хотя сама сфера автострахования сильно постарадала в финансовом отношении, страховщики хотят пойти на такие предложения, чтобы привлечь клиентов.

Представилтели "Российского союза автостраховщиков" (РСА) заявили, что сейчас компании должны учитывать безаварийную езду и коэффициент «бонус-малус», который предполагает скидку при отсутствии ДТП по вине водителя. Из-за двухмесячного простоя, вероятно, число таких клиентов вырастет, заверяют в РСА.

По страхованию КАСКО фирмы готовят больше выгодных предложений. Так, «Альфа-страхование» планирует предложить клиентам возвратить часть премий по КАСКО, а «Ингосстрах» до 15 июня возвращает часть стоимости КАСКО баллами лояльности, которыми можно воспользоваться при покупке нового полиса.

Как упоминалось ранее, Центробанк в начале апреля рекомендовал страховым компаниям на время карантина продавать полис ОСАГО без предоставления диагностической карты на авто. Оформление договора страхования возможно при условиии, что автовладелец предоставит страховщику диагностическую карту в течение месяца с момента снятия ограничений.

Ранее «Правовой эксперт» сообщал о том, что депутаты хотят ввести новый штраф за поддельные ОСАГО.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.