Картинка
26
Май

Порядок расчета стоимости ремонта будет усовершенствован

Антимонопольная служба представила схему развития конкуренции в сфере фин.услуг. В этот же сегмент включено страхование. Одной из самых интересных частей плана является пересмотр принципов определения усредненной стоимости ремонта при реализации обязательств СК по ОСАГО.

Предполагается в рамках реализации проекта вычислить исчерпывающие методы вычисления стоимости материалов, нормочасов и запчастей при восстановительном ремонте ТС. В Центробанк с этой целью предполагается обратиться во втором квартале текущего года.

Помимо данного пункта, предполагается уточнить параметры, на основании которых соглашения страховщик/банк будут признаваться допустимыми. Таким образом, станут невозможны отношения между представителями сегмента, ограничивающие конкуренцию в рамках рынка. Планируется расширить перечень лиц, которые смогут представлять интересы СК в субъектах страны. Кроме того, ФАС намеревается снизить степень влияния основных игроков рынка на его состояние в целом. В Правительство соответствующий доклад будет представлен в третьем квартале текущего года.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности