После пандемии отелям придется забыть про шведский стол

Многие эксперты туристической области предполагают, что из-за Covid-19 туризм сильно изменится. Например, отели поменяют концепцию питания. Об изменениях сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По мнению специалистов, гостинницам придется отказаться от шведского стола по причине повышенной опасности передачи инфекций от туриста к туристу. Главная задача — создать минимальный контакт с другими людьми и различными поверхностями. Таким образом, скопление людей у шведского стола и одни щипцы на всех для накладывания пищи неприемлемы.

Как информируют «Вести», отели скорее всего сменят большие столы на маленькие, для 5-6 человек, которые будут находиться на безопасной дистанции друг от друга. Особое внимание уделят дезинфекции приборов, возможно, некоторые отели выдадут столовые приборы в отдельной упаковке. Новые стандарты обслуживания требуют времени и увеличения штата сотрудников, что является проблемой для многих отелей бюджетного класса.

Ожидается, что от таких изменений пострадает система «все включено», которая распространена в отелях Турции, Египта и других популярных курортов. Но местные отельеры заявляют, что у них и так стандарты на самом высоком уровне, угрозы заражения COVID-19 нет.

Карантинные меры по всему миру нанесли сильный удар по туризму. Стало известно, что уже 65% отельеров в Греции готовятся к банкротству. Другие европейские страны продумывают новые способы привлечения туристов, чтобы «остаться на плаву».

Ранее «Правовой эксперт» сообщал об оголодавших россияннах, застрявших в Таиланде, которых начали бесплатно кормить добросердечные тайцы.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.