Многие эксперты туристической области предполагают, что из-за Covid-19 туризм сильно изменится. Например, отели поменяют концепцию питания. Об изменениях сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
По мнению специалистов, гостинницам придется отказаться от шведского стола по причине повышенной опасности передачи инфекций от туриста к туристу. Главная задача — создать минимальный контакт с другими людьми и различными поверхностями. Таким образом, скопление людей у шведского стола и одни щипцы на всех для накладывания пищи неприемлемы.
Как информируют «Вести», отели скорее всего сменят большие столы на маленькие, для 5-6 человек, которые будут находиться на безопасной дистанции друг от друга. Особое внимание уделят дезинфекции приборов, возможно, некоторые отели выдадут столовые приборы в отдельной упаковке. Новые стандарты обслуживания требуют времени и увеличения штата сотрудников, что является проблемой для многих отелей бюджетного класса.
Ожидается, что от таких изменений пострадает система «все включено», которая распространена в отелях Турции, Египта и других популярных курортов. Но местные отельеры заявляют, что у них и так стандарты на самом высоком уровне, угрозы заражения COVID-19 нет.
Карантинные меры по всему миру нанесли сильный удар по туризму. Стало известно, что уже 65% отельеров в Греции готовятся к банкротству. Другие европейские страны продумывают новые способы привлечения туристов, чтобы «остаться на плаву».
Ранее «Правовой эксперт» сообщал об оголодавших россияннах, застрявших в Таиланде, которых начали бесплатно кормить добросердечные тайцы.