После реформы 70% некрупных девелоперов Московского региона ушли с рынка

Год назад начала действовать новая реформа в сфере долевого строительства, из-за чего почти 70% небольших стройфирм ушли с московского рынка.

Эксперты аналитического центра «Инком-Недвижимость» провели исследование, которое показало, что у 80% мелких и средних застройщиков возникли трудности при использовании эскроу-счетов, а 70% и вовсе покинули рынок.

Специалисты заявили, что на текущий момент из числа 384 московских новостроек только 20% (или 76 проектов) выставлены на продажу при помощи эскроу-счетов. 144 новостроя не попали под новый закон долевого строительства, они продаются при помощи других схем, таких как договор купли-продажи. 149 объектов реализуются по старой схеме ДДУ (это число составило 39% от всего рынка).

Стоит отметить, что сегодня цена за кв. м. в ЖК с эскроу насчитывает 228 тыс. руб., а стоимость кв. м. в проектах, которые продают по старой схеме, - 232 тыс. руб.

С 1 июля прошлого года власти обязали российских девелоперов работать с помощью эскроу-счетов. Застройщик не может использовать деньги с этих счетов, пока не закончится строительство объекта. Поэтому строительные компании берут кредиты в банковских организациях.

Ранее «Правовой эксперт» сообщал о том, что дольщики не смогут сразу подать в суд на застройщиков.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.