Предлагается ввести штраф за уклонение от продажи е-ОСАГО

РСА обсудил возможности и перспективы мер, которые позволят наказывать СК за неудовлетворительные итоги реализации электронных полисов автогражданки. На данный момент речь идет о нескольких вариантах взысканий. В частности, предложено наказывать компании штрафом в 200 тысяч рублей, а так же за каждую жалобу от автовладельца – суммой в 10-50 тысяч. До начала будущего месяца союз предполагает определиться с системой взысканий. Согласно полученным данным, запуск обязательных продаж электронных полисов прошел успешно. За исключением некоторых регионов, обходится без жалоб. В среднем, ежедневно реализуется около 10 тысяч документов, что составляет около 6,7 процента от общего числа продаж компаний. У отдельных игроков рынка показатели даже выше. Именно недочеты в работе отдельных представителей сегмента заставили союз рассмотреть систему санкционного воздействия. Разрабатывается она при участии регулятора. Разумеется, в ряде случаев СК будут освобождаться от ответственности: если речь идет о маленькой компании, исчерпании лимита номеров полисов или в отношении страховщика действует запрет на продажу документов этого типа.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.