Процедуру погашения долга по кредиту могут изменить

Депутат Василий Шевцов предложил изменить порядок погашения просроченной задолженностей: сначала выплачивать долг и проценты по нему, а затем уже штрафы за просрочку. Сегодня законодательство работает таким образом, что, при возникновении задолженности по кредитам, заемщик сначала должен погасить проценты по кредиту, затем пени и штрафы за задержку платежа и лишь потом сам долг. Такой порядок, по мнению депутата «Справедливой России» Василия Шевцова, является несправедливым и нарушает права заемщиков. Изменение пятой статьи ФЗ «О потребительском кредите» могло бы усовершенствовать российскую кредитную систему, позволив заемщикам сначала вернуть долги и проценты по ним, а на заключительном этапе рассчитаться по штрафным санкциям. Депутат приводит данные за прошлый год, когда рост просрочки по кредитам составил 48% и достиг 1,1 трлн. Столь тяжелая ситуация требует от правительства мер по защите интересов заемщиков, выработки более удобного для потребителей механизма расчета по займам и ограничения произвола банковских структур.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.