Картинка
28
Июн

Продолжается борьба с сайтами-двойниками

ЦБ попросил своих подопечных после обнаружения фишингового сайта, сразу осведомлять о его деятельности. Финорганизации с этого момента будут оповещать регулятора о всех подозрительных ресурсах.

По сведениям экспертов, двойники сайтов некредитных финорганизаций действуют все обширнее. Из-за этого доверие клиентов к финансовому сегменту в целом значительно ослабевает. После обнаружения фишингового сайта организации на оригинальном ресурсе публикует данные о нем, параллельно необходимо предоставить сведения в Центральный банк.

Сообщается, что мошенники на все сто копируют стиль и информацию оригинала. Даже доменное имя создают таким образом, чтобы оно было идентичным, часто отличается лишь одна буква. Для оплаты сообщаются заведомо ложные данные, а после подтверждения перевода денег, гражданин теряет и средства, и полис автострахования не получает. Опасность кроется еще и в том, что мошенники получают индивидуальные данные гражданина, которыми могут воспользоваться в корыстных целях и принести значительные убытки.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности