Прокуратура помогла 72-летней пенсионерке получить наследство, недоступное из-за допущенной в 1936 году ошибки

Прокуратура Калининского региона получила обращение 72-летней жительницы г. Тюмени. Будучи единственным наследником, женщина не могла оформить квартиру своего двоюродного брата из-за ошибки, совершенной в 1936 году.

Пожилая женщина потеряла своего последнего родственника, двоюродного брата, осенью прошлого года. После этого она начала оформлять наследство, так как является единственным претендентом на имущество.

Мать пенсионерки и отец двоюродного брата являлись родными сестрой и братом. В свидетельстве о рождении матери допустили ошибку еще в 1936 году. В документе первая буква фамилии была слегка подтерта, из-за чего нотариус был вынужден отказать пожилой пенсионерке. Женщине пришлось подтверждать родственную связь с матерью, которой тоже уже не было в живых, информирует "КП - Тюмень".

После отказа нотариуса, пенсионерка оформила заявление в правоохранительные органы. В прокуратуре нашли выход из сложившейся ситуации. В согласии с п.1 ч.2 ст. 264 ГК России судебная инстанция рассматривает дела об установлении факта родственных отношений. Судья рассмотрел документы и пришел к выводу, что пожилая женщина действительно является дочерью своей умершей матери. Решение, вынесенное в пользу истца, поможет в оформлении наследства.

Ранее «Правовой эксперт» сообщал о том, что наследники Олега Яковлева из "Иванушек" лишились дорогой квартиры - недвижимость продадут с аукциона.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.